Грузия вошла в Европейский союз исторических садов (European Network of Historic Gardens), сообщает Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии в Facebook.

До Грузии и Германии в Европейский союз исторических садов входили три страны — Испания, Италия и Португалия.

Решение о принятии Грузии в организацию было подписано в небольшом живописном португальском городе Синтра близ Лиссабона, где прошёл третий международный форум Европейского союза исторических садов под названием «Новая эра в управлении и сохранении исторических садов». Грузия стала полноправным членом союза вместе с Германией.

Теперь Грузия будет представлена в маршрутах исторических садов, разработанных союзом, пятью объектами — Тбилисский ботанический сад, Батумский ботанический сад, Зугдидский ботанический  сад, Кутаисский  ботанический сад и Исторический сад Чавчавадзе в Цинандали.

В ходе мероприятия  было принято решение о проведении четвертого европейского форума в 2020 году в Грузии. Мероприятия пройдут в Тбилиси и в доме-музее Александра Чавчавадзе в Цинандали (Кахети).

Как отмечают в Агентстве  охраны культурного наследия, членство Грузии в союзе спобствует увеличению числа визитеров, заинтересованных памятниками садово-паркового искусства.