«Рустави 2» начнет вещание с обновленным эфиром с 23 сентября, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на генерального директора канала Паату Салия.

Главный информационный выпуск «Курьер» не выходит на «Рустави 2» с 20 августа, с тех пор как костяк информационной службы демонстративно покинул канал.

Кадровые изменения начались на «Рустави 2» спустя месяц после смены владельцев этого рейтингового оппозиционного телеканала. В ответ на увольнение главы информационной службы Нодара Меладзе и нескольких ведущих журналистов по причине «конфликта интересов», почти весь журналистский состав главного информационного выпуска «Курьер» уволился.

Теперь ведущими главного информационного выпуска «Курьер», который выходит в эфир в 21:00, будут Нино Шубладзе и Ираклий Имнаишвили.

Шубладзе и раньше работала на «Рустави,она была заместителем генерального директора информационной службы и ведущей ток-шоу. Шубладзе покинула «Рустави 2» после смены власти в Грузии, в 2014 году. После чего работала советником министра здравоохранения по вопросам связей с общественностью.

Что касается Имнаишвили, с конца августа он занимает должность руководителя информационной службы и исполнительного директора «Рустави 2».

В 2000-х годах Имнаишвили работал в телекомпании «Мзе». Из-за противостояния с тогдашней правительственной командой руководство телеканала закрыло его передачу. После этого журналист переехал в Великобританию и работал в ВВС.