Суд оставил Ираклия Окруашвили в заключении

Тбилисский городской суд оставил под стражей лидера оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили, Торнике Даташвили и Георгия Джавахишвили, которые были задержаны в связи с беспорядками 20-21 июня в центре Тбилиси.

На судебное заседание, на котором обсуждался вопрос пересмотра избранной меры пресечения и допустимости доказательств, в знак протеста не явился бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, передает агентство IPN.

Его адвокат Мамука Чабашвили обратился к суду с ходатайством о замене меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в размере 500 тысяч лари. При этом было отмечено, что не существует угрозы того, что Окруашвили совершит преступление или скроется.

При этом, как отметил адвокат, в качестве поручителей выступают несколько человек, в том числе известная журналистка Инга Григолия и представитель оппозиции Паата Давитая.

Что касается позиции стороны обвинения, то она считает, что в отношении Окруашвили должна оставаться мера пресечения в виде заключения под стражу. Как пояснил представитель прокуратуры, существует возможность того, что Окруашвили может скрыться, воздействовать на свидетелей и уничтожить доказательства.

Что касается обвиняемых Георгия Джавахишвили и Торнике Даташвили, на вопрос судьи, признают ли они себя виновными, Джавахишвили ответил, что частично признает себя виновным, а Даташвили заявил, что полностью признает себя виновным. Адвокаты обоих обвиняемых ходатайствовали о замене для них меры пресечения в виде заключения под стражу на залог по пять тысяч лари.

В итоге, суд учел доводы стороны обвинения и оставил всех троих в заключении.