Мамука Хазарадзе презентовал свое общественное движение «Лело».

Презентация прошла символично на берегу моря, в поселке Анаклия, где ведется строительство первого в Грузии глубоководного порта.

Партнером Хазарадзе, как и в бизнесе, так и в политике будет Бадри Джапаридзе.

«Мы создаем силу, которая будет ориентирована на победу на выборах 2020 года. Я заявляю это со всей серьезностью. Поэтому в этом движении, в этой партии, будут объединены люди, которые показали результат в своих сферах, дисциплинах и индустрии. Это объединение в ближайшее время превратится в партию, партию лидеров», — сказал Хазарадзе. Сотрудничать с другими партиями до выборов 2020 года он не собирается.

«Мы идем независимо, без известных политиков. Мы будем говорить со всеми, но на этом этапе ни с кем сотрудничать не будем, а когда победим на выборах и попадем в парламент, мы примем решение, которое будет лучшим для страны», — отметил Хазарадзе.

Бизнесмен пообещал, что в отличие от других партий, «Лело» назовет определенные сроки по выполнению своих задач.

«Для этого мы найдем 12 лидеров в каждой сфере, 12 реформаторов в селах и городах, так как эта страна не должна зависеть от одного человека», — сказал Хазарадзе.

«Каждый грузин должен занести свой мяч в зачетную зону, каждый из нас должен сделать это», — сказал Хазарадзе.

Джапаридзе, в свою очередь, подчеркнул, что движение создается не для борьбы с одним человеком, очевидно подразумевая лидера правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», Бидзину Иванишвили.

«Мы не объединяемся против конкретного человека, мы объединяемся для будущего страны, и исходя из этого для нас не будет существовать ненавистных людей», — сказал Джапаридзе.

Название для общественного движения Хазарадзе выбрал не случайно. Лело — это грузинская народная командная игра, больше всего похожая на регби. «Лело» это занос в регби на грузинском, а мяч для регби называется «лело-бурти».