В Грузию с официальным трехдневным визитом прибыл министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс,сообщает Общественный вещатель.

В Тбилиси Линас Линкявичюс встретится со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани, премьер-министром страны Георгием Гахария, президентом Саломе Зурабишвили и председателем парламента Арчилом Талаквадзе.

Линас Линкявичюс также приглашен на церемонию открытия в Тбилиси Вильнюсского сквера. В рамках визита в Министерстве иностранных дел Грузии состоится 6-е заседание грузино-литовской комиссии по европейской и евроатлантической интеграции. После заседания главы внешнеполитических ведомств Грузии и Литвы проведут совместную пресс-конференцию.

Формат представляет собой платформу регулярных консультаций между Грузией и Литвой, которая подразумевает активную поддержку Грузии в осуществлении европейских и евроатлантических устремлений со стороны Литвы.

Линкявичюс также примет участие в мероприятии, посвященном 30-летию «Балтийского пути», которое пройдет в функционирующем в грузинской столице Сухумском госуниверситете. 30 лет назад, 23 августа 1989 года, в странах Балтии прошла мирная акция протеста против советской оккупации, которая вошла в историю под названием «Балтийский путь».