Кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Гахария обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» во лжи и заявил, что у нее нет будущего.

Оппозиция и группа молодежи, которые более двух месяцев требовали отставки Гахария с поста главы МВД, были возмущены тем, что именно его представили на пост премьер-министра.

Депутаты от ЕНД назвали Гахария преступником, место которому — в тюрьме.

«Я никуда не уйду, и я покончу с вами, и с вами покончит грузинское население и избиратели Грузии. Вы обычная уличная оппозиция, и в 2020 году вы останетесь на улице», — заявил Гахария с трибуны парламента.

Депутаты ЕНД требовали, чтобы Гахария позволил молодым активистам и девочке Мако Гомури, которая потеряла глаз во время разгона акции протеста 20-21 июня перед парламентом, войти в зал заседаний и задать ему вопросы. После заявления Гахария оппозиционные депутаты демонстративно встали и вышли из зала.

«Я думаю то, что сегодня происходит, это показатель того, как правда побеждает ложь, и наша цель — каждый день обличать этих людей, другого пути у нас нет», — сказал Гахария.

Уже в беседе с журналистами он сказал, что Мако Гомури нет у парламента, хотя на этом настаивали оппозиционеры.

«Спектакль, который они устроили, является подтверждением фундаментальной проблемы «Национального движения», которая называется ложью. Мы понимали и ждали, что сегодня будет подобный спектакль, но мы уважаем и их избирателей, и государственные институты. Поэтому мы пришли сюда, чтобы в первую очередь говорить с их избирателями. Они заставляли людей жить во лжи, и мы должны это завершить», — сказал Гахария.

Накануне депутаты «Нацдвижения» отказывались от сегодняшней встречи с Гахария, но поздно вечером передумали. При этом они не присутствовали ни на одной встрече с кандидатами в министры в парламентских комитетах, которые проходили в среду и четверг.