В Тбилиси на территории Олимпийской деревни в районе Дигоми будет построен новый Дворец спорта,    заявил исполняющий обязанности министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили в парламенте.

По его словам, 2020 год для Грузии будет особенным, так как страна завоевала право принимать Евробаскет-2021. Чемпионат Европы по баскетболу пройдет в четырех странах – Италии, Германии, Чехии и Грузии.

«Грузия примет чемпионат Европы, для чего будет построен новый Дворец спорта. Сейчас интенсивно идут организационные работы. Это будет один из важнейших проектов. Новый Дворец спорта, который будет мультифункциональным, будет рассчитан на 15 тысяч зрителей. Он будет одним из тех залов, который будет вызывать гордость и будет обслуживать наш спорт», — заявил Батиашвили.

На базе Олимпийской деревни также появятся еще и ледовый зал и зал для борьбы. Олимпийская деревня была построена в Тбилиси в 2015 году специально для проведения Летнего Европейского юношеского

фестиваля.

В столице Грузии сегодня два Дворца спорта. Один из них построен в 2015 году неподалеку от высотного корпуса в районе Ваке. Там есть возможно проведения турниров по индивидуальным и командным видам спорта – по гандболу, баскетболу, волейболу, дзюдо, борьбе, мини-футболу, фехтованию и другим видам.

Самый старый в Тбилиси Дворец спорта функционирует в Тбилиси с 1961 года. Он носит имя советского борца греко-римского стиля, олимпийского чемпиона и заслуженного мастера спорта СССР Гиви Картозия.