Столица Грузии вступила во Всемирную федерацию туристических городов (WTCF), которая поможет лучше познакомить мир с Тбилиси, заявил  Каха Каладзе на заседании городского правительства.

WTCF была основана 15 сентября 2012 года в Пекине. Она является первой в мире международной туристической организацией, ориентированной на города.

«Хочу поделиться с вами еще одним радостным и интересным новшеством для города. В Хельсинки прошел саммит под названием «разумный туризм – путь развития и инноваций городов», на котором официально представили Тбилиси в качестве нового члена ассоциации», — заявил Каладзе.

Мэр рассказал о преимуществах членства в организации.

«Это активное сотрудничество между городами-членами в сфере туризма, установление новых связей с различными отраслевыми ассоциациями, тематические и деловые встречи, продвижение туристических продуктов и повышение узнаваемости и т. д. «, — отметил Каладзе.

Как отметил мэр, необходимо сделать все возможное, чтобы познакомить мир с Грузией, ее столицей, достопримечательностями и традициями.

«У нас вкуснейшая кухня, вино, и, самое главное, мы гостеприимные люди, и любой турист, который приезжает сюда, обязательно возвращается в Тбилиси уже со своими друзьями и семьей. Вот почему туризм нуждается в большой поддержке», — подчеркнул Каладзе.

На сегодняшний день в WTCF насчитывает 218 членов, включая 145 городов-участников, 73 институциональных члена и 6 филиалов. Его институциональные члены включают туристические агентства, средства массовой информации, аэропорты, авиакомпании, гостиничные группы, круизные компании и финансовые фирмы.

Основное видение WTCF — «Улучшение жизни города через туризм». Организация, предоставляет услуги своим членам, которые охватывают всю индустриальную цепочку туризма. Он направлен на содействие обмену и сотрудничеству между членами, распространению опыта развития туристического города, продвижению туристических продуктов и ресурсов, а также содействие развитию и процветанию мировой индустрии туризма.

Благодаря своей растущей привлекательности, возможностям, лидерству и влиянию в индустрии туризма, WTCF считается самой быстрорастущей международной туристической организацией.