Жители сел у линий разделения с Абхазией и Цхинвальским регионом  смогут приобретать лекарства  35 наименований по символической цене — за 1 лари , говорится в сообщении на сайте правительства.

Речь идет о лекарствах, которые предусмотрены при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете второго типа, заболеваниях щитовидной железы, эпилепсии и болезни Паркинсона.

Согласно решению правительства, льготами смогут пользоваться все жители сел у линий разделения , вне зависимости от их возраста или социального статуса.

«Обеспечение населения доступными медицинскими сервисами является основным приоритетом для правительства. Расходы на приобретение необходимых медикаментов лежали на населении тяжким грузом, для облегчения которого правительство задействовало государственную программу по обеспечению медикаментами для лечения хронических заболеваний», — сказано в сообщении.

Программа обеспечения медикаментами от хронических заболеваний начала работать с 1 июля 2017 года. Лекарства за 1 лари могли приобретать только граждане со статусом социально незащищенного лица и ветераны, остальные пенсионеры и лица с ограниченными возможностями здоровья пользовались скидкой в 50%.

Участники Программы могут покупать лекарства по льготным ценам в пяти аптечных сетях — Aversi, PSP, GPC, Pharmadepot и «Народная аптека».