На основании постановления правительства Грузии, создано новое ведомство — Агентство молодежи.

Постановления правительства опубликованно на сайте «Законодательного вестника Грузии».

Целью создания ведомства является разработка стратегии молодежной политики, ее осуществление и координация.

Главной задачей агентства являются создание среды для развития молодежи, реализация потенциала и ее включение в различные аспекты жизни.

Кроме того, агентство будет заниматься развитием института добровольцев, повышением уровня информированности по актуальным вопросам, а также способствовать подключению молодежи к принятию решений в области гражданских прав.

Также новое ведомство будет заниматься развитием формального и неформального образования за рубежом, усилением молодежной экономики, поддержкой инициатив молодежи и способствовать трудоустройству молодежи.

Агенство будет подотчетно правительству, и его руководителя будет назначить премьер-министр Грузии.

В полномочия агентства будет входить разработка молодежной политики и участие в ее осуществлении, помощь правительству в разработке плана действий, касающегося молодежи.

Агентство будет разрабатывать программы и рекомендации о внедрении здорового образа жизни и способствовать созданию профильных клубов и студий для поощрения неформальных информаций.

Кроме того, в компетенцию Агентства молодежи будет входить помощь общественным организациям, студенческому самоуправлению, молодежным неправительственным организациям, разработка сервисов для молодежи.