Пока «Рустави 2» молчит, а общественность гадает, что дальше будет делать Халваши с опустевшим зданием и техникой, наберет ли новый коллектив или повторно выставит компанию на продажу, объявив ее банкротом, Гварамия продолжает анонсировать скорый выход в эфир нового телеканала под названием Mtavari Arkhi , которое с грузинского переводится как «Главный канал».

Новый телеканал бывшего генерального директора «Рустави-2» Ники Гварамия получил право на телевещание. Правда, речь идет о выходе в эфир исключительно развлекательных программ. Смотреть  («Главный канал») можно будет посредством сателлитных и т. д. «домашних» антенн, интернета и других технологий.

Как заявил Гварамия, они намерены обратиться в Национальную регулирующую комиссию по коммуникациям Грузии с просьбой модифицировать авторизацию, то есть получить права на выпуск информационных и политических программ. «Если они не дадут нам [право], мы все равно будем их выпускать», — сказал экс-директор «Рустави-2».

ООО Mtavari Arkhi до 15 августа было зарегистрировано в Публичном реестре под названием Comedy Arkhi. Именно под этим названием канал получил в апреле лицензию на телевещание.

Держится Ника Гварамия достаточно уверенно, несмотря на то, что прокуратура ведет расследование возбужденного против него уголовного дела. Он считает, что у нынешней власти ничего не получится. Об этом Гварамия, написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Прекратите пугать народ и буллинговать его моим арестом, безденежьем, тем, что ничего у нас не выйдет, в эфир не выйдем и тому подобными текстами. И арестовать меня не смогут, и бюджет на целый год у меня гарантирован, даже если я ничего не продам (что он (Халваши) будет платить за «Рустави 2», мы уже увидели), и здание есть получше, чем у «Рустави 2», и техника — тем более», — пишет Ника Гварамия.

По его информации, новый телеканал выйдет в эфир в сентябре, а заключение контрактов с будущими сотрудниками начнется уже на следующей неделе.

В том, что новый владелец и новый руководитель телекомпании «Рустави 2» сумеют наладить ситуацию и возобновить информационные выпуски и вещание телеканала, Гварамия сомневается.

«Когда они выпустят в эфир «Курьер» (так назывались информационные выпуски телекомпании «Рустави 2»), мы еще посмотрим», — угрожающе предсказывает Гварамия.

Определенная скрытая угроза звучит и в его обращении к журналистам, покинувшим телекомпанию.

«Мы начинаем заключение контрактов на той неделе. Кто с нами, ждем вас. Кто нет — воля ваша. Опоздавшие просто в лодку победителя попасть не смогут и останутся среди лузеров. А на канале Иванишвили я вам успехов не желаю — успех на службе врага страны для меня нежелателен», — написал Ника Гварамия.