Генеральный директор ГЖД Грузии Давид Перадзе принял участие во встрече представителей стран и компаний, входящих в объединение Транскаспийского международного транспортного маршрута (TITR).

На встрече рабочей группы было решено, что в сентябре текущего года из грузинских портов Батуми и Поти в направлении порта Констанца в Румынии и обратно будет функционировать регулярная морская контейнерная линия.

Стороны договорились об итоговом варианте технического и коммерческого аспектов проекта, на основе которого разработаны тарифы новой морской контейнерной линии. Кроме того, через Грузию, по железной дороге будут перевозить транзитные грузы Европа-Китай-Европа и Европа-Центральная Азия – Европа.

С помощью нового контейнерного маршрута транзитный потенциал Грузии максимально будет использован в морских  и в железнодорожных перевозках.

В результате осуществления проекта, прямая морская линия Грузии и Румынии сократит время доставки груза до места назначения. Время пути в одном направлении будет выполнен за пять дней.

Согласно плану, контейнерные судна будут выполнять рейсы в раз десять дней.