Низкобюджетная ирландская авиакомпания Ryanair начинает осуществлять прямые авиарейсы в Грузию с 6 ноября, говорится в сообщении «Объединения аэропортов Грузии».

Соответствующее соглашение в среду подписали директор «Объединения аэропортов Грузии» Георгий Чоговадзе и коммерческий директор Ryanair Дэвид О.Брайен. На церемонии подписания также присутствовала министр экономики Грузии Натиа Турнава.

Одна из самых крупных и известных малобюджетных авиакомпаний мира будет выполнять прямые авиарейсы из Кутаиси и Тбилиси.

На первом этапе с 6 ноября этого года Ryanair выполнит прямые авиарейсы в направлении Марселя и Болоньи. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю из Международного аэропорта Кутаиси имени Давида Агмашенебели.

Из Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели Ryanair будет летать в направлении Милана и Кельна. Полеты в Милан начнутся с 6 ноября 2019 года и будут выполняться четыре раза в неделю. Что касается направления Кельн, то оно стартует с апреля 2020 года и будет выполняться три раза в неделю.

Ryanair — ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. Основана в 1984 году ирландскими миллионерами Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон — Дублин.