Бывшие владельцы телекомпании «Рустави 2» братья Леван и Георгий Караманишвили внесли иск в Тбилисский городской суд против Национального агентства публичного реестра, сообщает Первый канал.

Истцы требуют аннулировать решение Агентства от 18 июля, согласно которому «Рустави 2» был переоформлен на бизнесмена Кибара Халваши и его компанию «Панорама».

Это произошло сразу после того, как Европейский суд по правам человека отклонил претензии юристов «Рустави 2» и его владельцев к грузинскому судопроизводству.

Братья Караманишвили так же готовят иск в Большую палату ЕСПЧ. Они намерены обжаловать одну из составляющих дела – о непредвзятости судей. И если Большая палата примет решение в пользу прежних владельцев, судебное разбирательство вновь начнется в Грузии.

До недавнего времени телеканалом «Рустави 2» владели ООО Телекомпания Сакартвело (51%), Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%) и Нино Нижарадзе (9%). При этом «Телекомпания Сакартвело» принадлежит Николозу Накопия (50%) и братьям Караманишвили (по 25%).