Съемки 10 серии «Форсаж» в Грузии пополнят бюджет страны 32 миллионами лари (более 10 миллионов долларов), говорится в сообщении главы агентства «Производи в Грузии» Михаила Хидурели в Facebook.

«Поздравляю всех – Голливуд уже производит в Грузии. Появилось много мнений, среди них и несколько скептических, поэтому важно, чтобы все знали, что это означает для нашей страны. В первую очередь, это потраченные в стране более 32 миллионов лари — приобретение и аренда местного оборудования, траты на гостиницы, зарплаты для местного трудоустроенного персонала и т.д. Второе  — это активный маркетинговый ход для популяризации Грузии и привлечения в страну туристов», — считает директор агентства «Производи в Грузии».

По словам Хидурели, Голливуд зажег «зеленый свет» и повысил узнаваемость Грузии как одной из самых привлекательных кинолокаций в мире.

«О нас уже заговорили и другии студии. Необратимый процесс стартовал, а это значит, что нам предложат еще больше проектов», — говорит Михаил Хидурели, отмечая, что уже идут переговоры об участии Грузии в других масштабных голливудских кинопроектах.

Съемки «Форсажа-10» проходят в Грузии в рамках проекта Cash Rebate или «Снимай в Грузии» министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% суммы, потраченной производителями картины во время съемок фильма на территории Грузии.

Съемки небольшого эпизода знаменитой франшизы кинокомпании Universal «Форсаж» запланированы в Тбилиси, на проспекте Руставели, Важа-Пшавела, в части Старого Тбилиси, а также в городе Рустави (Квемо-Картли).

Ожидается, что съемочный процесс продлится больше месяца.

С выходом 10 части фильма работа под франшизой «Форсаж» будет завершена. После «Форсаж 10» проект будет закрыт.