На прошлой неделе Кибар Халваши заявил, что намерен продать 100% доли компании с аукциона.

Как пишет в своем заявил Халваши, в понедельник истек недельный срок, который был определен для того, чтобы он смог принять окончательное решение в связи с продажей телекомпании «Рустави 2».

«Как мы видим, за этот срок не появились реальные желающие. Сейчас я стою перед таким выбором: либо я должен начать процесс банкротства компании, либо попытаться ее спасти.

Я принял решение, что «Рустави 2» не обанкротится, для чего я использую весь мой ресурс и возможности.

«Рустави 2″ должен стать коммерчески исправным и прибыльным телевидением, которое не будет обременено политическими или другими обязанностями», — говорится в заявлении.

Халваши отмечает, что у него есть многолетний успешный опыт в бизнесе, и считает, что вместе с теми людьми, для кого важным являются интересы телекомпании, он сможет осилить все проблемы.

На данный момент задолженность телекомпании превышает 70 миллионов лари (более 24,1 миллиона долларов).

Халваши уверен, что в ближайшем будущем «Рустави 2» станет независимой телекомпанией как финансово, так и политически, а журналисты реально независимыми и свободными от политических интересов.

«В ближайшем будущем я разработаю конкретный план действия для оздоровления компании, который обязательно будет осуществлен, и мы достигнем поставленной цели», — подчеркнул Халваши.