В СМИ распространилась информация о возможных кадровых изменениях в правительстве Грузии, которые могут произойти уже осенью текущего года.

Действующий премьер-министр Мамука Бахтадзе может покинуть занимаемую должность и его на этом посту сменит министр внутренних дел Георгий Гахария.

«Мы представим в парламенте обновленную программу. Соответственно, состав команды будет зависеть от этой программы. Мы ориентированы на результаты. Та программу, которую мы представили и в прошлом году, и представим к выборам 2020 года, является решающей. Соответственно, любая позиция укомплектуется именно в соответствии с этой программой», — заявил Бахтадзе.

По словам премьера, кадровые изменения – это живой процесс.

«Я был, есть и буду членом команды «Грузинской мечты». Что касается изменений, мы одна команда, и это живой процесс», — отметил премьер.

Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» уже работает над политической программой для парламентских выборов 2020 года.

Как ранее заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе, «Грузинская мечта» предлагает мирную и деловую политику. Он отметил, что будущая политическая система будет сбалансирована, ориентирована на результаты.

При этом Талаквадзе отметил, что рано говорить о каком-либо коалиционном объединении.

Мамука Бахтадзе стал премьер-министром Грузии в июне 2018 года. До этого Бахтадзе занимал пост министра финансов.

Он сменил Георгия Квирикашвили, который ушел с поста на фоне разногласий с основателем и председателем правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзиной Иванишвили.

Что же касается Гахария, то он появился в грузинском правительстве в 2016 году. Тогда ему доверили портфель министра экономики и устойчивого развития. В ноябре 2017 года он возглавил МВД Грузии.