Хакеры «заразили» вирусом центральный сервер канала во вторник утром, полностью парализовали работу канала. В эфир не вышли информационные и политические передачи. В течение суток в эфир выходили только фильмы в записи.

В среду утром телеканал смог заработать только в аварийном режиме – в основном в эфир выходят передачи в прямом эфире. До сих пор нет доступа к архивным материалам. На данный момент специалистам удалось восстановить лишь один компьютер для монтажа видеоматериала.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает необходимым провести детальное расследование кибератаки на оппозиционный телеканал «ТВ Пирвели».

«К сожалению, киберпреступность стала одним из самых тяжелых вызовов XXI века для любой страны, и когда подобные преступления имеют место, необходимо детальное расследование, чтобы получить полноценную картину», — заявил премьер.

Как отметил глава грузинского правительства, эксперты министерства внутренних дел уже работают над расследованием вопроса.

«Это очень печальный факт. В первую очередь, надеюсь, что вы сможете в кратчайшие сроки возобновить полноценное вещание. В целом, когда мы говорим о борьбе с киберпреступностью, мы должны использовать опыт передовых стран, которые в основном делают акцент на превенцию. В этом плане нам, как государству, предстоит сделать очень многое», — подчеркнул Бахтадзе.