Тбилисский городской суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в качестве меры пресечения для бывшего гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамия залог в 40 тысяч лари.

Прокуратура ходатайствовала о размере залога в 80 тысяч лари, но суд сократил сумму наполовину, однако при этом запретил Гварамия выезжать из страны без предупреждения прокуратуры. Бывший гендиректор «Рустави 2» должен внести сумму залога в течение 30 дней.

Между тем Гварамия заявил, что вносить залог не собирается. В случае невыплаты залога, у прокуратуры есть право потребовать у суда более строгой меры пресечения.

Уголовное дело против Гварамия возбуждено по статье «использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб». Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Прокуратура в пятницу вечером официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье «злоупотребление полномочиями». По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов) от компании «Интер медиа плюс», с которой заключил соглашение на передачу права на размещение рекламы.