Оплата услуг водителей категории А будет возможна безналичным расчетом при помощи специальных QR-кодов, рассказал мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По словам мэра, установка в такси терминалов для безналичного расчета связана с определенными расходами, которые не все таксисты могут себе позволить, поэтому мэрия взяла на себя все расходы по выдаче QR-кодов всем водителям категории А.

«QR код будет передан всем водителям категории А, который напрямую привязан к банковскому счету водителя. Таким образом водитель создаст свою банковскую историю, так как часты случаи, что у водителей нет банковских счетов  — заявил Каладзе.

Мэр рассказал, как использовать новую услугу: необходимо скачать на смартфон приложение «Банка Грузии». Через приложение нужно отсканировать QR-код, который должен быть размещен в салоне автомобиля на видном месте.

На данном этапе в проект включен только «Банк Грузии», однако Каладзе выразил надежду, что вскоре к нему присоединятся и другие банки страны.