Осенний призыв на срочную военную службу пройдет в Грузии с 12 августа до 28 декабря, соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте Законодательного вестника Грузии.

На срочную службу призовут более 4,1 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. — 1,5 тысячи человек будут служить в силах обороны.Срок службы 12 месяцев.

В пенитенциарную службу  будет отправлено более 1,2 тысячи срочников,

в военизированные подразделения МВД – 1,2 тысячи,

в Специальную службу государственной охраны – 200.

Во время весеннего призыва, который проходил с 1 февраля по 29 июня, на срочную военную службу призвали около 4,5 тысячи человек, из которых в силы обороны попали 1,7 тысячи.

От армии могут отказаться: граждане Грузии, которые служили в другой стране; были судимы за тяжкое или особо тяжкое преступление; прошли альтернативную трудовую службу; депутаты парламента; одаренные особым талантом; лица с ограниченными возможностями здоровья.

От срочной службы также могут отказаться единственные сыновья в семье, один из членов которой погиб за территориальную целостность Грузии или во время прохождения военной службы.

Отсрочить срочную службу можно по состоянию здоровья, если призывник находится под следствием, или является школьником, студентом, учится в резидентуре, зарегистрирован на сдачу Единых национальных экзаменов, если он единственный ребенок в семье или у призывника двое детей или более. Льготы также касаются священников, учителей и сельских врачей.