Третий год подряд Португалия была признана Лучшим европейским направлением для путешественников по версии туристической премии World Travel Awards (WTA), известной как «Мировой туристический Оскар». Об этом пишет Portugal American Journal.

Торжественная церемония вручения World Travel Awards Europe 2019 состоялась во дворце Белмонд Рейд на острове Мадейра. Посетили это мероприятие сотни ведущих деятелей индустрии путешествий со всего континента.

Ведущим европейским пляжем назвали португальский регион Алгарве, а столицу страны Лиссабон признали Лучшим туристическим направлением Европы.

Санкт-Петербург (Россия) победил в номинации Лидирующее направление городского туризма в Европе.

Батуми

Батуми в Грузии лидировал в номинации Ведущее направление для развивающегося туризма в Европе.

В номинации Ведущий курорт победил итальянский остров Сардиния.

В перечень наиболее неблагоприятных направлений в мире вошли Сирия, Афганистан и Сомали. В перечень вошли те страны, на территории которых продолжаются военные конфликты. Об этом пишет Biletix. В частности, в рейтинге лидирует Сирия, за которую проголосовали 25 процентов опрошенных. Также включены Афганистан, Сомали, Бразилия, Ирак, Колумбия, Ливия и Судан. Замыкают ТОП-10 самых неблагоприятных направлений Египет и Индия, которые тоже признаны опасными для путешественников.

Опубликован рейтинг самых дорогих и самых дешевых стран для проживания. Его составил портал Numbeo. Так самыми дорогими для проживания в 2019 году признаны Каймановы острова, дальше идут Бермудские острова, Швейцария, Норвегия и Американские Виргинские острова. Самыми дорогими городами признаны швейцарские Базель, Цюрих, Лозанна, Женева и Берн, норвежские Ставангер, Осло, Тронхейм и Берген, а также Нью-Йорк. Самыми “дешевыми“ странами оказались Тунис, Сирия, Индия, Афганистан и Пакистан. Похожий уровень Уганда, Непал, Алжир, Колумбия и Казахстан.