В ДТП в Тушети на перевале Пшавели-Абано-Омало погибли пять человек

В ДТП в Тушети погибли пять человек. Среди погибших один несовершеннолетний.

Министерство внутренних дел Грузии подтвердило распространившуюся информацию о том, что в результате ДТП в  Тушети регион (Кахети) погибли пять человек.

Авария произошла на перевале Пшавели-Абано-Омало, которая считается самой опасной в Грузии. В ущелье сорвался не пассажирский микроавтобус, а «Камаз», в кузове которого были люди. По предварительной информации следствия, водитель сошел с проезжей части.

Некоторые из находившихся в машине успели вовремя выпрыгнуть. В настоящее время в Телавской больнице с различными травмами находятся трое.

Соболезнования родным погибших уже выразил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Выражаю глубочайшее сожаление в связи со случившейся в Тушети трагедией, которая унесла жизни наших граждан. В эти тяжелые минуты выражаю поддержку и соболезнования семьям погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — говорится в заявлении Бахтадзе.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье «нарушение правил эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть двух и более человек». Это преступление карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.