Председатель правительства Аджарской автономии Торнике Рижвадзе возглавит региональную организацию правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», сказал председатель партии Бидзина Иванишвили журналистам, после совещания актива партии в Батуми.

По словам Иванишвили, создание региональной организации в Аджарии связано с намерением партии усилить активную работу с населением.

«Сегодня мы основали аджарскую партийную региональную организацию, на пост главы которой мы представили председателя правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. Это все должно быть оформлено на съезде, который пройдет весной» — сказал Иванишвили.

Торнике Рижвадзе возглавляет правительство Аджарии с 22 июля 2018 года. До этого он работал руководителем Фонда развития энергетики Грузии, также занимал пост заместителя министра энергетики.

В 2014-2016 годах Рижвадзе был советником экономического совета правительства Аджарии. Образование получил в Грузии и США.

В 2013-2017 годах был советником по юридическим вопросам «Аджарисцкали Джорджия» (воды Аджарии), а затем директором компании.

В 2012-2013 годах был стипендиантом программы Chevening министерства иностранных дел Великобритании. Затем стал магистром в направлении международного бизнес-права.

Рижвадзе 30 лет. Он женат, имеет двоих детей.