Депутат от оппозиционной фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия прилетел в Москву в воскресенье, говорится в сообщении на телеграм-канале Sputnik Ближнее зарубежье.

По его словам, ещё два члена делегации — депутат парламента Ада Маршания и депутат городского собрания Тбилиси Гоча Тевдорадзе — прибудут в Москву утром в понедельник.

Оппозиционеры решили отправиться в Россию на фоне обострения отношений между странами, которое было вызвано ажиотажем вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и последующей волны протеста. Митингующие делают антироссийские заявления и требуют отставки главы МВД Георгия Гахария.

В Москве грузинские депутаты встретятся с коллегами из Госдумы и членами Совета Федерации. Они обсудят отношения между Тбилиси и Москвой и перспективы преодоления кризиса.

Ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сообщил, что на встрече будут обсуждаться вопросы сотрудничества в политической и гуманитарной сфере.