Автопарк Грузии самый устаревший в регионе — средний возраст легковых автомобилей в стране недавно превышал 20 лет, но после повышения акциза на старые машины и топливо картина немного изменилась, согласно исследованию компании Galt & Taggart (G&T).

В 2017-2018 годы 36,2% автомобилей, которые прошли растаможку в Грузии, были моложе семи лет, тогда как в 2012-16 годы таковых было 9,4%.

С января 2017 года в Грузии увеличили акциз на импорт автомобилей, который зависит от объема двигателя и года выпуска автомобиля. Самым затратным является импорт машин, с момента выпуска которых прошло более 14 лет. В случае гибридных машин любого года выпуска акциз напротив сократился — на 60%. А электромобили в Грузии акцизом не облагаются.

Кроме того, обязательный технический осмотр автомобилей может вынудить водителей пересесть на относительно новые автомобили. На сегодняшний день 81,4% транспортных средств, зарегистрированных в Грузии, 12 лет.

Техосмотр стал обязательным для всех видов автотранспорта в Грузии с 1 января.

Автомобили являются вторым по величине товаром в импорте и экспорте из Грузии. Доля экспорта автомобилей, а точнее реэкспорта, так как Грузия не производит машины, в 2018 году составила 12,2%, а импорта — 6,6%. В денежном исчислении реэкспорт автомобилей в прошлом году составил 408,9 миллиона долларов, а импорт — 598,2 миллиона долларов.

Грузия превратилась в региональный центр торговли автомобилями с 2005 года, благодаря усовершенствованным таможенным процедурам и торговой инфраструктуре.

Машины из Грузии вывозили в Азербайджан и Армению в страны Средней Азии.

После продолжающегося роста в 2005-2013 годах (за исключением 2009 года), реэкспорт автомобилей резко сократился в 2014-2016 годах из-за введения в Азербайджане стандарта Евро-4 и экономического спада в регионе в целом.

Однако реэкспорт автомобилей восстановился с 2017 года по мере стабилизации региональных экономик. Сегодня Азербайджан и Армения являются крупнейшими экспортными рынками — на них приходится 71% от общего реэкспорта машин.

В рамках борьбы за улучшение экологического положения в крупных городах, особенно в Тбилиси, власти Грузии планируют заменить существующий в стране автопарк электромобилями. С этой целью в Грузии  откроется завод по производству электромобилей. Соответствующий меморандум в мае подписали грузинская компания AI Group и китайский консорциум Changan Automobile.

l