Строить нормальные дипломатические отношения с Грузией Москве мешает только один фактор — то, что Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией.

Об этом заявила Мария Захарова на брифинге в Москве 11 июля.

«Я не хотела комментировать эту тему по одной простой причине — я искренне, всем сердцем люблю Грузию, ее народ, культуру и историю и понимаю, что-то состояние, в котором сейчас находится Грузия, требует наверное, в большей степени тишины», — сказала Захарова, подчеркнув, что на ее взгляд, народ Грузии проходит в данный момент поистине сложный период и нужно «дать ему возможность в тишине сосредоточиться и понять, что там происходит».

При этом Захарова напомнила, что ранее главный редактор грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого прозвучала нецензурная брань в адрес президента России Владимира Путина, в одном из своих выступлений сам задался вопросом, является ли Грузия государством. По ее мнению, это вопрос, на который должно ответить грузинское общество, «предварительно напомнив самому себе, что такое государство, что такое страна и какие качества отличают толпу от народа, нацию от национальности».