В Тбилиси в понедельник вечером прошли четыре акции протеста.

На проспекте Руставели прошли две акции. Участники первой уже 19-й день требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария.

На  проспекте Руставели также прошла акция с участием неправительственных организаций и представителей духовенства, которые протестовали против планируемого «Парада гордости».

Между участниками этих акций протеста пострадал человек.
Травму получил 22-летний активист, митинговавший за отставку министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария. Его госпитализировали с пробитой пряжкой ремня головой.
На активиста напал один из противников ЛГБТ-сообщества. Причиной конфликта между демонстрантами, стало то, что протестующие против ЛГБТ заняли место, где с 21 июня проходят митинги за отставку Гахария.
В результате между двумя группами протестующих встал полицейский кордон,чтобы разделить акции.

А представители ЛГБТ все же провели «Марш достоинства».

Участники «Парада гордости» с флагами и соответствующей символикой постояли у здания МВД  на Кахетинском шоссе, трассе, ведущей в аэропорт. А потом дошли до проспекта Руставели.

Митинг также возобновился у здания телекомпании «Рустави 2», где собравшиеся требовали уволить журналиста Георгия Габуния и руководство телекомпании.

К рассвету число участников обеих акций значительно сократилось. Полиция решила открыть проспект для движения транспорта.

Прямо под стенами парламента стоят палатки с участниками голодовки с требованием отставки министра внутренних дел. За ограждением,  находится актив митинга в защиту традиционных ценностей. И ближе к проезжей части, после полицейского кордона, опять — участники акции с требованием отставки главы МВД.

Движение транспорта на проспекте Руставели восстановлено.