Телекомпания «Rustavi 2» вышла в эфир через несколько часов после прекращения вещания, на данный момент канал работает в обычном режиме.

Rustavi2 прекратило вещание накануне поздно ночью в целях безопасности — у здания телеканала образовался стихийный митинг с требованием уволить Гиоргия Габуния.

Воскресный выпуск программы «Постскриптум» в прайм-тайм «Rustavi 2» начался с вступительной речи ведущего, который оскорбил президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков.

Полночи несколько сотен человек у здания телеканала требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Между тем, из телекомпании начали увольняться сотрудники в знак протеста. Один из операторов канала Леван Маргвелашвили прямо на митинге бросил камеру и порвал свою пресс-карту.

«У меня есть семья, и я не хочу, чтобы меня оскорбляли», — сказал он.

Телеканал покинул еще один сотрудник Леван Ростомаули, который работал над одним из самых рейтинговых сериалов страны «Подруги моей жены».

Ранее телеканал «Rustavi 2» извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира.