Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе похвалил министерство внутренних дел за пресечение попытки свержения власти, имея в виду события в Тбилиси 20-21 июня.

Глава правительства напомнил события 1991 и 2003 годов, когда смена власти в Грузии происходила силовым путем. Тогда «государственные институты были не на высоте», особенно МВД, которое «должно было пресечь нападение на государственные институты», отметил он.

На сей раз МВД помогло «избежать тяжкого сценария и повторения тяжкого опыта», указал Бахтадзе. Поэтому и министр Георгий Гахария, и ведомство в целом «заслуживают благодарности лично от меня и от общества», заявил премьер.

Последствия беспорядков и последующего разгона митингующих он назвал «страшной картиной».

Говоря о возможном превышении полицейскими силы, из-за чего митингующие требуют отставки главы МВД, Бахтадзе пообещал обеспечить прозрачное расследование.

«Для меня отставка не проблема», — сказал Гахария в четверг вечером, в ходе первого телевизионного интервью с ведущими политических ток-шоу грузинских ТВ каналов, после разгона акции. По словам министра, ему нужно решить «конкретные задачи». Уйти он собирается тогда, когда станет вредоносным фактором для своей команды.

По словам Гахария, в ту ночь была осуществлена «попытка насильственно завладеть государственным институтом и, соответственно, властью». Полиция предотвратила это.