Во вторник у здания парламента на проспекте Руставели собрались около двух тысяч человек. Акция носила мирный характер: митингующие держали в руках белые шары и часто скандировали «мир».

Инцидент на акции был только один — организаторы попросили полицию вывести нескольких людей, которых заподозрили в провокациях. На акцию пришлось вызывать скорую — стало плохо девушке, участвующей в акции голодовки.

Отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария остается основным требованием митингующих .

Организаторы митинга сегодня сообщили протестующим номер мобильного телефона главы МВД, после чего участники акции отправили министру SMS с текстом «Уходи». Министр получил сегодня несколько тысяч таких сообщений.

Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня поддержал протестующих на проспекте Руставели и пообещал стоять с ними до конца.

Беспартийный Георгий Маргвелашвили был президентом Грузии один президентский срок, до осени 2018 года, после чего ушел из политики. Участники акции встретили его овациями и аплодировали почти после каждой фразы.

«У меня был друг, который скончался. Он бы обязательно стоял бы здесь с вами. Он часто говорил фразу, которая меня пугала, но она очень сильная: дерево свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов. И эта кровь пролилась тут», — сказал Маргвелашвили.

Акции протеста на проспекте Руставели и начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.