Мы просим наших прихожан: исходя из сложившейся ситуации, в этом году лучше отдохнуть в Грузии», — сказано в заявлении на сайте патриархии.

Власти и коммерческие банки патриархия просит помочь гражданам, которые работают в сфере туризма.

«События, которые развивались с 19 июня, могут нанести серьезный ущерб многим нашим гражданам, включенным в сферу туристического обслуживания, поскольку многие из них взяли банковские кредиты и с их выплатой создались проблемы. Поэтому мы просим правительство и руководство банков максимально предоставить льготы кредиторам, занятым в секторе туризма», — говорится в обращении на сайте патриархии.

Кампанию по привлечению иностранных туристов в конце прошлой недели начали грузинские фейсбук-пользователи. К инициативе присоединились популярные музыканты, спортсмены, телеведущие и политики. Акцию поддержали дипломатические представительства Грузии за рубежом. Под хэштегом #SummerInGeorgia посольства и дипломаты начали размещать в социальных сетях имиджевые видеоролики и статьи о Грузии. Помочь в популяризации страны и привлечении туристов решили и посольства зарубежных стран, в том числе посольство США.

Эксперты признают, что решение российских властей о прекращении авиасообщения в определенной степени окажет влияние на туристическую отрасль Грузии – сферу, на которую в 2018 году пришлось 7,6% ВВП страны ($3,2 млрд).