Сотни людей повредили инвентарь в Казбеги и унесли рабочие инструменты, чтобы помешать проведению фестиваля электронной музыки Mountain Set: Kazbegi, сообщает Общественный вещатель.

По словам организаторов фестиваля, конкретные лица, которые ранее им угрожали и не хотели, чтобы этот фестиваль состоялся, организовали нападение.

Фестиваль электронной музыки Mountain Set: Kazbegi должен был состояться 28, 29 и 30 июня. В нем должны были принять участие известные в мире артисты.

«Фестиваль подобного масштаба должно было впервые пройти в Степанцминда. Во время организации фестиваля с местными жителями возникли разногласия. Активисты считали, что данное мероприятие оскорбило бы их святыни, и поэтому нам пришлось поменять локацию. В частности, фестиваль перенесли в Бидара. Но на новой локации те же лица с другими сопровождающими систематически приходили и угрожали, что нас выгонят и оттуда», — заявила один из организаторов фестиваля Мариам Шарашидзе в эфире телеканала.

После того, как локация была изменена, местные жители стали называть другую причину. По их мнению, данный фестиваль поддерживал ЛГБТ-сообщество, что для них также было неприемлемо.

Местная полиция из-за недостаточного количества сотрудников не смогла нейтрализовать данный факт, отметила Шарашидзе.

Сумма ущерба достигла около 25 тысяч лари (9 тысяч долларов). Несмотря на то, что ущерб большой, организаторы делают все возможное, чтобы фестиваль не был сорван.

Следствие идет по двум статьям УК Грузии «кража», что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет и «повреждение или уничтожение вещи», что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.