Участников сессии Межпарламентской ассамблеи православия эвакуировали из парламента Грузии.

Ажиотаж в парламенте начался после того, как оппозиция увидела Гаврилова в кресле председателя законодательного органа Грузии. Именно в зале заседаний парламента проходила с утра сессия Межпарламентской ассамблеи православия, на которую в Грузию прибыли представители более 20 стран с четырех континентов мира, в том числе из России.

После перерыва депутаты от бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия — движение за свободу» заняли территорию за трибуной президиума и устроили шумную акцию, пообещав, что Гаврилов там больше не появится. Оппозиционеры обвинили во всем происходящем власти Грузии.

Оппозиционеры кричали, что власти не только впустили в страну человека, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона и участвовал в абхазской войне против грузин, но и предоставили ему почетное место — за столом главы парламента. Некоторые из них использовали нецензурную лексику в адрес членов российской делегации.

«К сожалению, из-за поведения группы радикалов, распространяющих лживые новости, мероприятие в парламенте было сорвано. Но мы будем искать место, для того чтобы вместе с грузинской стороной продолжить наше заседание. Мне очень жаль, что поводом послужила лживая информация, лживые новости – «фейк-ньюсы». Я еще раз подчеркиваю, что я никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии», — сказал Гаврилов.

По его словам, он никогда не брал оружия в руки. А в «горячих точках», таких как Сирия и Косово, занимался гуманитарной деятельностью.

«Я считаю, что это серьезная ошибка со стороны радикальной оппозиции, потому что это попытка ударить по отношениям между нашими народами. Мы эвакуированы из парламента. Мне очень жаль, Грузия давала нам гарантии безопасности проведения нашей Ассамблеи», — сказал Гаврилов.