Мэрия Тбилиси объявляет амнистию для завершенных, но не введенных в эксплуатацию жилых зданий, заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По словам мэра, в эксплуатацию будут приняты все здания, строительные нарушения у которых были зафиксированы до 16 мая 2019 года. Однако будут и определенные исключения.

«Амнистия не коснется таких нарушений, которые связаны с безопасностью и с визуальным стандартом города. Однако коснется таких нарушений, которые физически уже невозможно исправить», — отметил Каладзе.

«Это представляет собой серьезную проблему для людей, которые там живут. Поскольку цена такой жилплощади намного ниже рыночной стоимости», — подчеркнул Каладзе.

При этом мэр отметил, что в будущем аналогичные нарушения могут стать уголовно наказуемыми.

Мэрия Тбилиси отправила в парламент Грузии законопроект, согласно которому заселение в дома, которые еще не сданы в эксплуатацию, вновь должно быть запрещено, заявил градоначальник Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Соответствующая норма в законе «О государственном надзоре над архитектурно-строительной деятельностью» была упразднена в 2009 году.