Бизнесмен Леван Васадзе отказался от патрулирования улиц в дни проведения в «Тбилиси прайда», сообщает Первый канал.

«Мы уважает МВД и отменяем патрулирование улиц, которое мы должны были установить. Мы не будем патрулировать улицы. Доверяем министру внутренних дел. Отменяем, но готовы одним нажатием на кнопку телефона появиться сразу же, если условие будет нарушено и будет попытка проведения праздника извращения», — заявил Васадзе на митинге в парке Вере в Тбилиси.

Накануне бизнесмен Леван Васадзе провел митинг в центре Тбилиси, где анонсировал, что в дни проведения «Недели ЛГБТ-прайда», которая намечена в столице Грузии с 18 по 23 июня, будут сформированы группы людей, которые встанут на защиту традиционных ценностей. При этом отметив, что члены «народных отрядов» не будут проявлять агрессию.

Ранее МВД Грузии распространило заявление, о начале расследование в связи с созданием «народного отряда» бизнесменом Леваном Васадзе. По информации ведомства, следствие ведется по части первой статьи 223 УК Грузии (создание незаконного формирования или руководство им).

«Обеспечение общественного порядка в стране по закону является функцией только Министерства внутренних дел. Соответственно, любая попытка выполнить функции полиции и других государственных органов будет немедленно пресечена. На каждый факт насилия, неподчинения полиции и нарушения закона у Министерства будет соответствующее реагирование»,- написано в заявлении.