В азербайджанском городе Габала  прошла встреча министров обороны трех стран – Грузии, Азербайджана и Турции.

В ходе встречи министры обороны обсудили военно-политическую ситуацию в регионе, вопросы развития военного сотрудничества в трехстороннем формате и обеспечения безопасности региональных проектов.

В рамках трехстороннего министериала в азербайджанском городе Габала состоялась встреча между министрами обороны Азербайджана и Грузии.

Леван Изория и генерал-полковник Закир Гасанов обсудили вопросы двусторонних отношений в военной сфере и выразили надежду, что сотрудничество в дальнейшем будет углубляться.

Леван Изория поблагодарил азербайджанского коллегу за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и отметил, что активную динамику сотрудничества в сфере обороны как в двухстороннем, так и трехстороннем форматах.

Министр обороны Грузии Леван Изория и его азербайджанский коллега Закир Гасанов подписали план двустороннего сотрудничества на текущий год.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны стали интенсивнее с 2012 года, когда была заложена основа проведению министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств.

Министериал стал традиционным и по очереди проводится в каждой из трех стран. На нем преимущественно обсуждаются вопросы углубления сотрудничества в военной сфере между тремя странами, а также обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Встреча в Габале 12 июня стала седьмой по счету.