Международными аэропортами Грузии с января по май 2019 года воспользовались более 1,9 миллиона человек, что на 19% больше аналогичных данных за прошлый год, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.

Самым популярным в Грузии аэропортом, как и прежде, остается Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели – с января по май он обслужил около 1,5 миллиона пассажиров.

На втором месте по популярности Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели. За ним следует Батумский международный аэропорт имени Александра Картвели.

Что касается аэропортов Местии и Амбролаури, которые осуществляют внутренние рейсы, то с начала года они приняли более 2,7 тысячи пассажиров. В частности, аэропортом в Местия за отчетный период воспользовалось 2 340 пассажиров, что 28% больше, чем за первые пять месяцев 2018 года. Амбролаурским – 368 человек, на 19% больше, чем в прошлом году.

В Грузию с января по май 2019 года иностранцы въезжали почти три миллиона раз — Национальная администрация туризма фиксирует каждый такой случай как «визит». Это почти на 5,4% больше, чем за такой же период прошлого года.