Храм имени Святой Нино в Бодбе

В Бодбе (Кахети) построен храм имени Святой Нино — сообщает Общественный вещатель Грузии.

На литургии по поводу открытия храма присутствовали президент Грузии Саломе Зурабишвили, основатель правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили,политический секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Гарибашвили и другие политики.

Грузия 1 700 лет ждала этого храма, и теперь он появился, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на открытии храма Святой Нино в Бодбе в эфире Первого канала.

«Сегодня каждый грузин восхваляет Святую Нино. Построен храм имени Святой Нино. 1 700 лет ждала Грузия этого храма. Когда святая Нино прибыла в Бодбе, она построила тут храм Святого Георгия. Мы благодарим Господа, что он дал нам возможность построить этот храм в Бодбе», — сказал Илия II.

Глава грузинской церкви наградил всех тех, кто принимал участие в строительстве храма, и выразил особую благодарность председателю правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзине Иванишвили.

В Грузии почитают Святую Нино как просветительницу и небесную покровительницу Грузии. Подвиг своей жизни святая Нино завершила в селении Бодбе. Как надгробный памятник на ее могиле в Бодбийском монастырском комплексе стоит Кафедральный собор во имя святых Георгия Победоносца и Нины — трехнефная базилика IX века.