На черноморском поселке Уреки (Гурия) началась реабилитация бульвара и ремонт центральных улиц, говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Стоимость проекта пять миллионов лари.

В рамках проекта запланирован полный ремонт бульвара, в том числе обустройство велодорожек, обустройство площадок для сезонных кафе и коммерческих объектов. Кроме того, бульвар будет полностью адаптирован для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Реабилитация бульвара будет способствовать развитию туристической инфраструктуры, что, в свою очередь, увеличит возможности местного населения трудоустроиться», — отмечено в сообщении.

На параллельных улицах обустроят дорожную инфраструктуру и установят уличное освещение.

Уреки (Грузия) – один из самых популярных курортов страны, который находится на западе государства. Его визитная карточка — пляж с необычным чёрным магнитным песком, который помимо интересного внешнего вида обладает и лечебными свойствами.

Пляж с необычным чёрным магнитным песком

Поселок Уреки расположен на западе Грузии, между Поти и Кобулети. Главной достопримечательностью посёлка является его пляж  Магнетти (от слова Магнетит).

Местные власти усиленными темпами развивают инфраструктуру: за последнее десятилетие были построены новые гостиницы и отели, открылось несколько больших магазинов. Летом сюда приезжают звёзды эстрады и устраивают концерты на берегу моря. В 10 минутах езды от города расположен один из лучших аттракционов в Грузии.

Магнитные пески Уреки

Магнитный песок в Уреки – главная достопримечательность посёлка. Несмотря на то, что пляжей с песками чёрного цвета немало и в других странах (Коста-Рика, Исландия, Болгария, Филиппины), только в Грузии он является целебным средством и используется для физиотерапевтических целей. По утверждениям учёных, аналогов пляжа Уреки нет нигде в мире.

Большим плюсом грузинских магнитных песков Уреки является то, что оздоравливают человека в целом и улучшают его самочувствие, укрепляют иммунитет и нормализируют биологические процессы.