Премьер-министр Грузии сегодня отправляется в США с девятидневным визитом.

Мамука Бахтадзе проведет роуд-шоу в городах США, говорится в сообщении пресс-служба правительства.

«Глава правительства ознакомит руководителей крупнейших компаний в Сан-Франциско, Сиэтле и Далласе с существующей в Грузии инвестиционной средой. Мамука Бахтадзе также примет участие в дискуссиях формата круглого стола, где расскажет о возможностях, которые Грузия предлагает инвесторам», — сказано в сообщении  .

По данным ведомства, в рамках визита премьер посетит Вашингтон, где проведет встречи с представителями исполнительной и законодательной властей.

В завершение визита в Вашингтоне от имени Мамуки Бахтадзе состоится прием, посвященный Дню независимости Грузии, на который приглашены представители властей США, международных и неправительственных организаций и бизнеса.

Грузия и США установили дипломатические отношения 23 апреля 1992 года. В 2009 году страны подписали Хартию стратегического партнерства, которая предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сферах обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Что такое road show

Основная задача роуд-шоу — привлечение целевой аудитории и налаживание контактов с постоянными клиентами. Организация road show — это целый комплекс работ по подготовке сразу нескольких мероприятий.

Концепция road show

В классическом варианте road show разбивается на три блока:

встречи один на один, конфиденциальные переговоры, деловые поездки;публичные мероприятия, на которые приглашаются все заинтересованные лица;развлекательные шоу.

Целью первого этапа дорожного шоу является достижение предварительных договоренностей и получение ответов на вопросы, выходящие за рамки рекламных компаний.

На второй этап проведения роуд-шоу приглашаются представители СМИ и инвесторы. Для них, а также для потенциальных потребителей, в дорожное шоу включаются:мероприятия для СМИ (круглые столы и пресс-конференции); мероприятия для клиентов (конференции, семинары, брифинги);
массовые мероприятия (презентации, показы, выставки).

На третьем этапе в проведение роуд-шоу включаются элементы неформального общения, проводятся развлекательные мероприятия для узкого круга приглашенных лиц.