В четверг премьер- министр выступил на открытии «Международном инвестиционном форуме — Кахети 2019» в Цинандали.

Главной целью форума является рассмотрение перспектив региона и привлечение больших инвестиций.

«Мы делаем особый акцент на региональном развитии. Мы верим, что сильные регионы — сильная Грузия. В нашей экономической политике особый приоритет отдается инклюзивному росту, такому росту, который затронет каждого гражданина Грузии», — заявил Бахтадзе на форуме.

По словам премьера, предпринятые в последние годы шаги дали результат, однако Грузия пока далека от желаемых показателей.

«По нашей оценке, если взять только регион Кахети, использовано лишь 25% экономического потенциала. Это значит, что у этого красивого края есть огромный ресурс развития экономики и, что самое главное, ресурс инклюзивного развития», — сказал Бахтадзе.

Он отметил важность участия в форуме иностранных бизнесменов, у которых есть желание вкладывать инвестиции в Грузию.

«Кахети является красивым краем Грузии, со своей большой историей, традициями. Он является колыбелью виноделия. Кахети внес огромную лепту в нашу культуру. Виноделие в Кахети развивается очень активно, однако мы считаем, что у нас есть больше потенциала для развития», — отметил Бахтадзе.

По словам премьера, Кахети становится одним из самых популярных туристических направлений в Грузии.

«Этот край является носителем уникальной культуры. Очень много памятников, которыми гордится каждый грузин, находятся именно в Кахети, и, естественно, у развития инфраструктуры в этом плане особая роль. Я рад, что инфраструктурные проекты, которые мы запланировали в регионе Кахети, идут по графику», — заявил Бахтадзе.

Ремонтные работы, которые ведутся в населенных пунктах Кахети, завершатся до лета 2020 года.

«Это еще больше повысит туристический потенциал этого красивого края. Я уверен, что регион Кахети будет самым успешным регионом в результате реализации этой политики», — отметил Бахтадзе.

На открытии «Международного инвестиционного форума — Кахети 2019» присутствовали члены кабинета министров Грузии, представители дипломатического корпуса и иностранные инвесторы.