Главная прокуратура Грузии продолжит процесс экстрадиции из Украины экс-президента Михаила Саакашвили, который прибыл в среду в Киев после восстановления украинского гражданства, заявил прокурор Кока Кацитадзе.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник своим указом вернул гражданство Саакашвили.

«Факт потери или восстановления гражданства никак не связан с его уголовным преследованием и экстрадиционными процедурами. Осужденному Михаилу Саакашвили обязательно придется предстать перед грузинским правосудием и взять ответственность за совершенные преступления»,- заявил прокурор журналистам.

Михаил Саакашвили заявил, что сомневается в том, что власти Грузии хотят его экстрадиции с Украины на родину. По его словам, эти требования лишь формальностью, а в действительности власти Грузии не хотят, чтобы он вернулся.

Саакашвили отметил, что также сомневается в том, что Украина его выдаст Грузии.

«Я не понимаю, Иванишвили считает Украину низким забором? Я являюсь постоянным жителем Голландии и по миру передвигаюсь с голландскими документами. Почему Голландии не был направлен запрос о моей экстрадиции?», — заявил он.

«Я, конечно же, вернусь в Грузию. Будут проведены парламентские выборы в Украине, наладим ситуацию, кое-что соберем, помогу новому президенту, а потом вернусь в Грузию. Вернусь очень скоро», — добавил Саакашвили.