В «Грузинской мечте — демократической Грузии» вскоре начнется вторая волна обновления. Об этом заявил председатель парламента, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе.

«Во время прошлых выборов мы пообещали, что команда существенно обновится, — напомнил он, добавив, что партия добилась результата, который увидело общество. Сейчас «нужна вторая волна обновлений», это станет очень важным фактором для избирателей.

Спикер парламента заявил, что решения в «Грузинской мечте» принимаются политическими должностными лицами и политическим советом. Вместе с тем он отметил, что партии нужна поддержка экспертов. В такое время экспертной поддержке придается особое значение.Кобахидзе напомнил, что такая поддержка перед прошлыми парламентскими выборами у партии была, добавив, что она оправдала себя.»

Актуальным вопрос об обновлении «Грузинской мечты» стал после того, как кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, поддержанная партией, в октябре прошлого года не смогла выиграть выборы в первом туре. Более того, в начале этого года «Грузинскую мечту» покинули восемь депутатов, и она потеряла конституционное большинство в парламенте. В марте  председатель партии Бидзина Иванишвили вернул в «Грузинскую мечту» экс-премьера Ираклия Гарибашвили, назначив его политическим секретарем. Его возвращение объяснили обновлением и подготовкой к парламентским выборам 2020 года.