Фонд Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) выделил Тетрицкаройскому муниципалитету Грузии грант на реабилитацию системы водоснабжения. Религиозное движение, распространенное в основном в США, передаст местным властям 218 705 лари (около 80 тысяч долларов).

В соответствии с проектом, эти деньги должны пойти на улучшение системы водоснабжения в селах Диди Ирага, Алексеевка, Орбети и Асурети. Грант покроет 85% бюджета программы. Таким образом работы будут реализованы при финансовом соучастии местного муниципалитета – 15%.

Как заявили изданию Netgazeti в администрации Тетрицкаро, они и раньше получали аналогичные гранты от фонда Мормонской церкви.

Этот материал не является проповедью мормонизма и носит исключительно познавательный характер.

Они крестят умерших, «запечатывают» навеки браки. Не пьют кофе и чай. Признают два свидетельства о Христе – Библию и Книгу Мормона. У них есть живые пророки и апостолы, а храмы возглавляют президенты.У них нет икон, крестов и других предметов культа.Их нередко называют «сектой» и обвиняют в многоженстве.Их церковь – хорошо отлаженный механизм, сравнимый с крупной и успешной мировой корпорацией.Среди ее членов нет случайных людей.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, иногда сокращается до Святые последних дней, «мормоны», — религиозная организация реставрационистского происхождения, наиболее крупная ветвь мормонизма. Организация основана Джозефом Смитом в годы Второго великого пробуждения (англ.) (1790–1840 гг). Главное управление церкви находится в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). Её конгрегации (приходы и «малые приходы») и храмы существуют во многих странах мира.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя восстановленной раннехристианской церковью, созданной лично Иисусом Христом, которая исчезла в результате великого отступничества, последовавшего вскоре после смерти Апостолов Христа. Члены организации — «святые последних дней» считают веру в Иисуса Христа и искупление краеугольным камнем своей религии.

Учение организации имеет некоторое сходство, но своими догмами о природе Бога и потенциале человеческого развития кардинальным образом отличается от христианских конфессий. Организация располагает открытым каноном, в который входят четыре священных текста: Библия (Ветхий и Новый Завет), Книга Мормона, Учение и заветы и Драгоценная жемчужина. Не считая Библии, основную часть канона организации составляют откровения, продиктованные Джозефом Смитом, а также комментарии и дополнения к Библии, тексты, которые считаются мормонами утраченными частями Библии, и прочие труды, приписываемые древним пророкам.

В соответствии с учением об откровении «святые последних дней» верят в то, что Иисус управляет организацией под руководством Небесного Отца, открывая свою волю её президенту, которого члены организации считают пророком, провидцем и носителем откровения. Сейчас в этой роли выступает Рассел М. Нельсон.

Члены организации могут также получать индивидуальные откровения о своей частной жизни. Президент возглавляет иерархическую структуру, в основе которой лежат местные общины. Во главе последних находятся епископы, избранные из среды прихожан. Достойные мужчины, достигнув 12-летнего возраста, могут стать носителями священства , (с 12 лет — в чине дьякона, с 14 — в чине учителя, с 16 лет — в чине священника).

Женщины не имеют права занимать посты, предназначенные для носителей священства, но служат на других руководящих позициях. И мужчины и женщины могут быть миссионерами.

Церковь осуществляет широкую миссионерскую программу, в задачи которой входят не только проповедь, но и оказание гуманитарной помощи по всему миру. Членов организации призывают соблюдать сексуальную чистоту, заботиться о здоровье, поститься, соблюдать День Субботний, а также отдавать организации 10 % своих доходов — десятину. Мормоны практикуют также священные обряды, с помощью которых верующие заключают заветы с Богом, например, крещение, конфирмация, причастие, целестиальный брак  (запечатывание брачных уз на вечность.)