Мэр Тбилиси лично ознакомился с ходом строительных работ

Изначально, согласно проекта 2017 года, планировалась реабилитация и реконструкция старого здания. Позднее выяснилось, что здание находится в аварийном состояние. Исходя из этого был разработан новый проект, который подразумевает строительство  нового здания площадью в более 6,4 тысяч квадратных метров.
Финансирует строительство театра благотворительный фонд, учрежденный Бдзиной Иванишвили.

Работы по строительству нового здания Тбилисского государственного армянского драматического театра имени Петроса Адамяна завершатся к 2020 году, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Армянский театр строится заново. Поскольку здание было в таком тяжелом состояние, что не подлежало реабилитации.  К 2020 году строительство армянского театра завершится и на Авлабаре появится еще один центр притяжения», — сообщил Каладзе на стройплощадке театра.

В рамках работ старое здание было полностью демонтировано. Согласно проекту, здание театра будет разделено на две части – сцена и зал. На данном этапе ведется сооружение железобетонного каркаса здания.

Новое здание театра рассчитана на 607 зрителей. Общая прогнозная стоимость проекта составляет 18 миллионов лари (более 6,6 миллиона долларов).

Театр был основан  армянской общиной в Тифлисе в 1856 году.

В репертуаре театра были спектакли не только по пьесам армянских драматургов, но и по всемирно известным произведениям таких классиков, как Шекспир, Шиллер, Мольер, а также по произведениям русских писателей и драматургов (А. Грибоедов, Н. Гоголь, М. Лермонтов, А. Островский).

С 1 мая 1921 года труппа носит статус государственного театра. В марте 1936 года театр переехал с проспекта Руставели в собственное здание в историческом районе Тбилиси — Авлабаре.

Художественным руководителем Тбилисского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна является Армен Баяндурян.