Президент Грузии Саломе Зурабишвили присутствовала на инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

По информации пресс-службы администрации президента Украины, во время встречи глазу на глазу Зурабишвили пожелала Зеленскому успехов на посту главы государства.

Глава Украинского государства отметил свои приоритеты.

«Почему наша команда пошла в политику? Вызов номер один для нас – прекращение огня на востоке, где ежедневно гибнут наши люди», — отметил Владимир Зеленский.

Он отметил, что Украина продолжит последовательный внешнеполитический курс, направленный на восстановление суверенитета и территориальной целостности и дальнейшее развитие европейской и евроатлантической интеграции.

Также Глава государства подчеркнул, что одним из вызовов для Украины является победа над коррупцией.

«В этом вопросе опыт Грузии является для нас примером», — добавил Владимир Зеленский.

Стороны обсудили направления развития украинского-грузинских отношений и выразили уверенность в дальнейшем углублении стратегического партнерства.

Со своей стороны, Президент Грузии заметила: «Всех нас ждет еще один вызов – выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии по курсу на евроинтеграцию и членство в НАТО».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили пригласила нового президента Украины Владимира Зеленского посетить Грузию с официальным визитом. Об этом сообщает администрация президента Украины.

В Мариинском дворце президент Грузии, с чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Украине Гелой Думбадзе присутствовала на торжественном приеме, посвященном вступлению в должность новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

В рамках рабочего визита президента Грузии в Украину запланирована встреча президента Грузии с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским тет-а-тет», — отмечается в информации пресс-службы.

На церемонии инаугурации президента Украины присутствовали президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Венгрии и президенты стран Балтии.