День национального костюма в Грузии отмечают в четвертый раз. По словам организаторов, в этом году празднования будут особенно масштабными. Помимо Грузии, тематические мероприятия прошли в Милане (Италия) и Ферейдане — провинции Ирана, где проживают этнические грузины.

В течение всего дня в разных городах страны прошли костюмированные шествия, выставки и концерты.

В Тбилиси состоялось масштабное шествие в национальных костюмах. От станции метро «Авлабари» они направились к площади Европы, где была установлена концертная сцена. В 18:00 участники шествия провели перформанс. Позже на красной дорожке у сцены были представлены национальные костюмы разных уголков страны.

В Тбилиси праздничные мероприятия завершаться гала-концертном ансамбля «Чвенебуреби».

День национальной грузинской одежды отмечается с 2016 года. Инициатором проведения праздника стал рядовой житель Грузии Давид Гогличидзе.

Именно он является автором концепции, собравшим группу добровольцев, которая приступила к реализации его идеи. В 2016 году праздничные мероприятия охватили 14 городов Грузии. Уже в 2017 году День грузинского национального костюма отмечали в более чем 35 городах Грузии, Европы и США.

Организаторы праздника хотят, чтобы День грузинской одежды стал традицией, которая будет способствовать популяризации богатого историко-культурного наследия Грузии.