Министерство экономики и устойчивого развития Грузии работает над антидемпинговым законодательством для защиты местных производителей, — заявила Натия Турнава.

«Мы вводим антидемпинговое законодательство, который обеспечит справедливые правила конкуренции и защитит рынок и потребителей от некачественных аналогов», — цитирует Турнава пресс-служба ведомства.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии еще в 2015 году завершило работу над законопроектом «Об антидемпинговых мероприятиях в торговле», но он пока еще не инициирован в парламенте.

Металлурги Грузии неоднократно обращались в правительство и парламент из-за ввоза в страну металлопродукции по демпинговым цен, в частности арматуры из Ирана.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии посетила металлургические предприятия «Руставская сталь» и «Джеостил» в Рустави, где ознакомилась с производственным процессом.

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на Руставском металлургическом заводе
Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на Руставском металлургическом заводе

На предприятиях трудоустроены свыше 2,5 тысяч человек, а большая часть произведенной на них продукции экспортируется.

На данный момент на предприятиях проходит техническое перевооружение, в том числе в направлении защиты экологических стандартов.

«Министерство всячески поможет, поддержит и будет способствовать развитию и перевооружению предприятий», — отметила Турнава.

Цех Руставского металлургического завода
Цех Руставского металлургического завода

История Руставского металлургического завода начинается с 1948 года. Завод занимается производством разной продукции, среди которой арматура и бесшовные трубы. На заводе трудоустроены около 2 тысяч человек.

«Джеостил» — завод по переработке металлолома создан на иностранные инвестиции. Предприятие является ведущим производителем термо-механически обработанных стальных арматур и стальных стержней.