Служба по управлению чрезвычайными ситуациями работает в усиленном режиме в Ахметском и Телавском районах (регион Кахети) в целях устранения последствий проливного дождя, говорится в сообщении на странице Службы в соцсети Facebook.

В селах Ахметского и Телавского районов были подтоплены десятки частных домов. Больше всего пострадали жители Бабанеури, Лечури, Пшавели и Руиспири.

«Живая сила и спасательная техника распределены в тех муниципалитетах, где из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реках, что в ряде случае вызвало подтопление прилегающей территории», — говорится в сообщении.

Вышедшая из берегов река Стори размыла в Телавском районе 150 метров дороги, ведущей из Телави в высокогорный край Тушети. А вышедшая из берегов река Алазани повредила дороги в селах Дуиси, Джокола и Халацани в Панкисском ущелье.

«Группы пожарных-спасателей в данный момент осуществляют работы по откачке воды на нескольких объектах. В тоже время у рек с поднявшимся уровнем воды с целью превенции приняты меры безопасности и осуществляется беспрерывный мониторинг ситуации», — сказано в сообщении.

Ведется расчистка поврежденных дорог. На места работает тяжелая техника.

«Созданы специальная рабочая группа и штаб. Мобилизована соответствующая техника и, я думаю, мы справимся со всеми вызовами» — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В ближайшее время в Телавском районе ожидаются дожди, а в Ахметском районе погода улучшится, согласно данным Национального агентства окружающей среды.